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Naan

Rezeptvorschlag Naan




Zutaten:
* 1 TL Zucker



* 20 g frische Hefe



* 150ml lauwarmes Wasser



* 200 g Mehl



* 1 EL Ghee



* 1 TL Salz



* 50 g Butter



* 1 TL Schwarzkümmel



* Alufolie



Zucker und Hefe in eine kleine Schüssel geben, mit dem warmen Wasser verführen, bis sich die Hefe auflöst.
Das Gemisch zur Seite stellen und "gehen" lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. (ca. 10Min.)
Das Mehl nun in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ghee und Salz zugeben und zum Schluss die vorbereitete Hefe.
Das Ganze mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren, gfs. bei Bedarf kann man ruhig etwas mehr warmes Wasser zugeben.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig nun ca. 6 Min. lang geknetet.
Den Brotteig anschl. wieder in die Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort für ca. 90Min. gehen lassen.
Danach wird der Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Min. lang geknetet. Anschl. teilt man die Masse in 6 bis 8 gleich große Portionen ein.
Jede Portion wird zu einer Kugel geformt, um anschl. zu einem ca. 1cm dicken runden flachen Fladen geformt zu werden (ca. 12cm Durchmesser)
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
Die Alufolie auf ein Blech auslegen und mit Butter einfetten.
Die Brotfladen auf die Alufolie legen, alles in den Ofen. Die Backdauer gen. Beträgt ca. 7-10 Min., allerdings sollte man vor Ort sein da die Naan-Brote während des Backens 2x gewendet, mit Ghee bestrichen und mit Schwarzkümmel bestreut werden.
Serviert wird Naan direkt aus dem Ofen - warm !












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