StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

E-F:

Emotion

Entspannung

Enzyklopädie

Enzyme

Ernährung

Erotik

Esoterik

Ess-Störung

Eurythmie

Eutonie

Fairer Handel

Familienaufstellung

Farben

Farb- und Stilberatung

Feng Shui

Feuerlaufen

Flavonoide

Freie Radikale

Freizeit

Frühjahrsputz

Fünf Tibeter

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

Ernährungsinformation finden Sie hier:

Ernährung allgemein

» Allgemein Allgemeine Informationen zur Ernährung

» Bio Lebensmittel, die aus ökologisch kontrollierter Landwirtschaft stammen bezeichnet man als "Bio-Lebensmittel". Dieser Begriff ist in der Europäischen Union /EU gesetzlich definiert. Biolebensmittel ...

» BMI BMI - Body Mass Index Hier können Sie Ihren BMI selber berechnen. Geben Sie dazu einfach Ihre Daten in das Feld ein und klicken Sie rechts oben im Feld auf berechnen.

» Diät Unter Diät versteht man eine Kostform, die von der "normalen" im Sinne einer üblichen Ernährung abweicht. Diese spezielle Kostform bezieht sich im Wesentlichen auf die Zusammensetzung, Menge, und/o...

» Food Food - Essen

» Gesund wie eine Katze nein, nicht nur wegen der Streicheleinheiten auch wegen der optimalen Ernährung, ein Leben lang! Natürlich geht s mit richtiger Muttermilch los, die nicht nur alle Nährstoffe, sondern auch alle (...

» Genussmittel sind Lebensmittel. Die Unterscheidung zwischen Nahrungs- und Genussmitteln ist wissenschaftlich nicht definiert. Genussmittel sind Lebensmittel, die nicht in erster Linie wegen ihres Nährwertes so...

» Heilpilze In der asiatischen Medizin werden schon seit langem Pilze (Heilpilze) zur Vorbeugung und zur Behandlung von Krankheiten in der Ernährung berücksichtigt. Pilze liefern viele Vitalstoffe. Außer einer Menge an B-Vitaminen enthalten Pilze etliche Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Selen und Zink sowie Ballaststoffe, lebensnotwendige Eiweißbausteine und die für das Immunsystem wichtigen Glukane und Polysaccharide. Wissenschaftliche Untersuchungen haben

» Lebensmittel Hier finden Sie ein Auflistung und Erklärung zu einzelnen Lebensmitteln

» Schadstoffe Schadstoffe in Lebensmitteln von A bis Z

» Normalernährung

» Sprüche Blättern Sie einfach weiter auf die Seite Zitate In diesem Sinne Wohl bekomm"s !

» Studentenfutter Als "Studentenfutter" bezeichnet man eine Mischung aus Nüssen und getrockneten Früchten. Die Auswahl der Nüsse beschränkt sich meist auf Cashew-, Hasel-, Para u. Walnüsse sowie Mandeln. Als Trock...

» Regionale Küche Hier finden Sie Informationen zu Reifezeiten in Deutschland

» Wellness und Wein Wein spielt seit jeher bei allen großen Kulturen eine wesentliche Rolle. Heute wird im Trend zu natürlichen Heilmitteln und Hausrezepten auch der Wein wieder verstärkt als Heilmittel entdeckt. W...

» Lust am Kochen ..und plötzlich war sie einfach da: die "neue Lust am Kochen"! TV-Köche wie z.B. Alfred Biolek, Johann Lafer, Tim Mälzer, Jamie Oliver, und und und kommen seit ein paar Jahren via TV in unsere W...

» Lust am Einkaufen Nahrungsmittel müssen besorgt werden da lebensnotwendig, der typische Wocheneinkauf kann und sollte stressfrei wie nur möglich gestaltet werden. Lokalitäten, die einem alleine schon von der Optik h...

Weitere Ernährungsinformationen:

Ayurvedische Ernährung

» Chai Als Chai bezeichnet man den sog. indischen Tee in der Ayurveda-Küche. Dieser wird hergestellt in einem Topf mittels Wasser, Zucker, gerieb.Ingwer, schwarzem Tee und Milch. Zubereitung: 2 Tassen W...

» Garam Masala ist eine Mischung von gemahlenen Gewürzen. Diese sollen den Körper erhitzen. Die Gewürze (z.B. Korianderkörner, Kreuzkümmel(geröstet), schwarze Pfefferkörner, Kardamomsamen, Nelken, Zimtstange) ...

» Geschmack Kurze Erläuterung der Ayurveda-Geschmacksrichtungen: süß (Erde, Wasser) alle energie-spendende Nahrungsmittel - > Kohlehydrate Stärke Zucker (z.B.Brot, Getreide, Honig, Kartoffel...

» Würzmittel Geschmacksrichtungen

» Rasa ist ein Begriff a.d. Ayurveda. Nahrungsmittel, Gewürze und Heilkräuter werden in der Ayurveda auf der Grundlage von sechs Geschmacksrichtungen ( Rasa) unterteilt und entspr. individuell eingesetzt....

» Ghee In der ayurvedischen Küche verwendet man als Fett Ghee und Speiseöl. Rezept

» Dal (im Sinne der Ayurveda) In Indien gibt es eine besonders große Vielfalt an Hülsenfrüchten. Die daraus zubereiteten Gerichte heißen Dal. (Beispiel: rote Linsen (Masoor Dal) , Linsen in Currysauce ...

» Empfehlungen für eine ayurvedische Ernährung Empfehlungen für eine ayurvedische Ernährung