StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

Ernährung:

Allgemein

Bio

BMI

Diät

Food

Gesund wie eine Katze

Genussmittel

Heilpilze

Lebensmittel

Schadstoffe

Normalernährung

Sprüche

Studentenfutter

Regionale Küche

Wellness und Wein

Lust am Kochen

Lust am Einkaufen

Allgemein:

Alternative Ernährung

Nährstoffe

10 Regeln

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

» Anthroposophisch Rudolph Steiner hat um die Jahrhundertwende die Anthroposophie begründet. Die anthroposophische Ernährung ist dabei ein Teil ganzheitlicher Lebensweise, die den Körper und Geist des Menschen in Einklang (Balance) ...

» Ayurveda "Wissenschaft vom langen Leben". Ziel der ayurvedischen Lehre ist es, den Körper zu entgiften und die Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Neben Massagen, Wärmebehandlungen und Bädern spielt die Ern...

» Haysche Trennkost Kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Kartoffeln, Brot, Nudeln sollen getrennt von eiweißreichen Nahrungsmitteln, z. B. Fisch, Fleisch und Quark, verzehrt werden. Das soll unseren Körper vor Übersäuerung schützen, die zu Krankheiten führt.

» Makrobiotik "Makrobiotik" (griech.) =großes, langes Leben. Die Makrobiotik-Lehre befasst sich mit der gesamten Lebensgestaltung. Ziel ist die Balance, auch in der Ernährung. Makrobiotische Kost ist pflanzenbetont

» Mazdaznan-Ernährung geht auf den Priester und Propheten Zarathustra (ca. 1000-500 v. Ch.) zurück. Auf seinen Gedanken basiert die Ernährungslehre von Otto Hanisch. Die int. Maddaznan-Lehre brachte Otto Hanisch ins Ab...

» Montignac Diese Lehre ist benannt nach dem Franzosen Michel Montignac. Ziel dieser Ernährungsform ist es, in einer ersten Diät-Phase Gewicht zu verlieren und die Bauchspeicheldrüse zu schonen. In der zweiten Phase geht es dann darum, das einmal erreichte Gewicht sta

» Ovo-lakto-vegetarische Ernährung Vegetarismus = fleischlose Kost hat eine lange Geschichte und ist kein neumodischer Trend. Bereits in der Antike findet man Wurzeln des Vegetarismus.

» Schnitzer Kost „Schnitzer-Kost“ ist gleichzusetzen in etwa mit „zivilisierter Urnahrung“ Der deutsche Zahnarzt Dr. Johann Georg Schnitzer sieht die heute übliche Ernährungsweise als eine Ursache vieler Zivilisationskrankheiten und empfiehlt die so genannte "zivilisierte Urnahrung" als Basis für körperliche Gesundheit.

» Veganer Veganer gehören zur Gruppe der Vegetarier, unterscheiden sich von ihnen aber hinsichtlich der Einschränkung ihrer Lebensmittelauswahl: Sie meiden nicht

» Vegetarismus Vegetarier verzehren eine "lebende" Kost, bei der überwiegend pflanzliche Lebensmittel und Lebensmittel vom lebenden Tier (Käse, Milch und Eier), nicht aber Fleisch und Fisch verzehrt werden. Man u...

» Vollwert-Ernährung Bircher Benner ist der Urvater der Vollwert-Ernährung. Vollkornprodukte, Getreidekörner spielen eine wesentliche Rolle bei dieser Ernährung.

» Waerland-Kost Diese Lehre ist benannt nach dem Schweden Are Waerland Aus der Sicht Waerlands ist der Mensch von Natur und Kosmos nicht zu trennen. Nahrungsmittel (viel Gemüse und Vollkorn) sollen möglichst roh – so , wie die Natur sie anbiete – verzehrt werden