StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

Ernährung:

Allgemein

Bio

BMI

Diät

Food

Gesund wie eine Katze

Genussmittel

Heilpilze

Lebensmittel

Schadstoffe

Normalernährung

Sprüche

Studentenfutter

Regionale Küche

Wellness und Wein

Lust am Kochen

Lust am Einkaufen

Lebensmittel:

Blattgemüse

Brot

Getreide

Honig

Hühnersuppe

Hülsenfrüchte

Kartoffeln

Knoblauch und Co

Kohlgemüse

Meeresgemüse

Milch

Nüsse und Samen

Nudeln

Pilze

Salz

Scharf

Schotengemüse

Spargel

Speiseöle

Sushi

Zimt

Zucker

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

Pilze

Sie schmecken nicht nur, es heißt, sie können auch heilen: „Heilpilze“

In der asiatischen Medizin werden schon seit langem Pilze zur Vorbeugung und zur Behandlung von Krankheiten in der » Ernährung berücksichtigt. Pilze liefern viele Vitalstoffe. Außer einer Menge an B-Vitaminen enthalten Pilze etliche » Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Selen und Zink sowie Ballaststoffe, lebensnotwendige Eiweißbausteine und die für das Immunsystem wichtigen Glukane und Polysaccharide. Wissenschaftliche Untersuchungen haben ergeben, dass verschiedene Pilze einen positiven Einfluss auf Altersdiabetes, Bluthochdruck, Gicht und Krebs haben. Seit einigen Jahren wird der Wert der Pilze in unserer Ernährung auch in westlichen Ländern geachtet.

- > eine kleine Übersicht über "» Heilpilze"