StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

Kosmetik:

Aloe Vera

Granatapfelsamenöl

Inhaltsstoffe

Haare

Haut

Melkfett

Nachtkerzenöl

Naturkosmetik

Phytohormone

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

Nachtkerze

Die Nachtkerze erhielt ihren Namen von dem Phänomen, dass sie ihre Blütenkelche erst am Abend öffnet. So erfolgt die Bestäubung durch Nachtfalter.

Das Nachtkerzenöl ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren (darunter die cis-Gammalinolensäure (GLA) mit einem Anteil von ca. 10%). Nachtkerzenöl empfiehlt sich sowohl zur Einnahme, als auch für die äußerliche Anwendung oder als Basisöl für die Herstellung von Cremes und Salben. Kalt extrahiertes Nachtkerzenöl enthält wichtige Aminosäuren, Mineralien sowie Vitamine, darunter Vitamin E, das die natürliche Rolle einer antioxidativen Substanz spielt.
Es gibt kaum ein Lebensmittel, das so nachhaltig viele Funktionen des Körpers unterstützt und verbessert wie das kostbare Öl der Nachtkerze! Frauen haben beobachtet, dass Nachtkerzenöl wohltuend harmonisierend auf den weiblichen Organismus wirkt, dies besonders in "kritischen Tagen". Ebenfalls auffallend ist auch die positive Auswirkung auf die Beschaffenheit der Haut und der Fingernägel.