StartseiteBegriffe ABC-DE-FG-HI-JKLM-NO-PQ-RST-UV-WX-Y-ZErnährungWellness und WasserWellness-RezepteKosmetikSchlafPersonenWellness-ZitateWellnesstippsWellness-Aktuell

Wellness-Rezepte:

Rezepte-Forum

Aufläufe

Butter

Brot

Eierspeisen

Gerichte mit Käse

Allgemein im Portal:

Startseite

Medical Wellness

Wellness-Produkte

Impressum

Kontakt

Sitemap

Zutaten für Senfeier

8 Eier

½ Tasse geriebener Emmentaler

1 Tasse Sauerrahm

Ein wenig Butter

Pfeffer, Salz, Zucker, Senf nach Geschmack



Zubereitung

Ein Ei mit Pfeffer, Salz und Zucker verquirlen

Sauerrahm und Senf dazugeben

Die übrigen Eier hart kochen, halbieren und das Eigelb entfernen

Die Ei-Hälften in eine gefettete Auflaufform geben und das Eigelb darüber und dazwischen bröckeln, mit Senfsauce übergießen

Geriebenen Käse und Butterflocken darüber streuen und das Ganze etwa 5 Minute gratinieren.



Etwa vier Portionen

Weiche von mir!

Die Sängerin Ottilie Metzger galt bei ihrem Kollegen als eine Künstlerin, die durch nichts aus der Fassung zu bringen war. Einmal jedoch gelang es dem Bariton Lohfink, sie zu stören. „Ottilie“, flüsterte ihr in der Erda-Szene aus de Kulisse zu, „welche Eier isst du lieber, harte oder weiche?“ Da kam die Antwort mit Gesang und Orchesterbegleitung: „Weiche, Wotan, weiche!“