Rezeptvorschlag Garam Masala |
|
|
|
|
|
Zutaten: |
|
* |
4 EL Korianderkörner |
|
|
|
* |
2 EL Kreuzkümmel |
|
|
|
|
* |
2 EL schwarze Pfefferkörner |
|
|
|
|
* |
2 EL Kardamomsamen |
|
|
|
|
* |
1 TL ganze Nelken |
|
|
|
|
* |
1 Zimtstange |
|
|
|
|
|
Alle o.a. Gewürze werden getrennt verarbeitet: jew. Gewürz in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, auskühlen lassen und anschließend in einer Mühle zu feinem Pulver vermahlen. |
Die div. Gewürzpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen und zw. Aufbewahrung in einem gut verschließbaren Gefäß an einem trockenen Ort lagern. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|